Umfragen

EINE AUSWAHL UNSERER NACHHALTIGKEITSZIELE:

  • Thema 1: Rebional verringert die vermeidbaren Lebensmittelabfälle bis 2025 gegenüber dem Basis-Jahr 2020 auf 70% und bis 2030 um 50%. Grundlage für die Reduzierung sind die Messungen 2020 in der Bioküche.

Ziele

80 %

Unsere Bemühungen zur Reduzierung des Einsatzes tierischer Produkte in Herdecke seit 2018 waren äußerst erfolgreich. Wir konnten den Anteil tierischer Produkte um beeindruckende 80% senken. Dabei haben wir vor allem nach Alternativen für Fleisch, Milch und Milchprodukte gesucht. Wir legen Wert darauf, auf industriell hergestellte Ersatzprodukte zu verzichten und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Rezepte mit attraktiven und nachhaltigen Gerichten zu erweitern.

70 %

Bei unserem Unternehmen steht das Wohl unserer Mitarbeitenden an erster Stelle. Als verantwortungsbewusster Arbeitgeber kümmern wir uns um ihre Gesundheit. Seit 2018 konnten wir die Anzahl der Arbeitsunfälle um bedeutende 70% reduzieren.

100 %

Unsere Köch*innen haben eine Leidenschaft für das Kochen und stecken viel Herzblut in ihre Arbeit. Wir sind stolz darauf, dass wir die Qualität unserer Speisen anhand unserer Kochkunst messen. Dabei unterscheiden wir zwischen den Pflicht- und Küraspekten. Bei den Pflichtaspekten erreichen alle Betriebe die vorgegebenen 100%. Im Jahr 2022 haben sich alle Betriebe bei den Küraspekten um eindrucksvolle 30 Prozentpunkte verbessert und somit einen Anteil von 70% erreicht.

 

  • Thema 2: Um die Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette sicherzustellen, machen wir uns gemeinsam mit unseren Lieferant*innen auf den Weg. Bis Ende 2022 arbeiten wir ausschließlich mit liefernden Firmen zusammen, die unsere Lieferant*innenvereinbarung und unseren Verhaltenskodex erfüllen können.

Hallo

hallo

80 %

Tätigkeit

80 %

Kolleg*innen

73 %

Vorgesetzte

70 %

Weiterbildungsangeboten

73 %

Entwicklungschancen

  • Thema3: Als Arbeitgeber, der sein Team fördert und stützt ist uns die individuelle Mitarbeitendenförderung ein besonderes Anliegen. Ab 2022 streben wir an, jährlich mit allen Mitarbeitenden den offenen Dialog durchzuführen, um den Weiterbildungsbedarf zu erkennen und zu erfüllen.

Hallo

hallo

80 %

Tätigkeit

80 %

Kolleg*innen

73 %

Vorgesetzte

70 %

Weiterbildungsangeboten

73 %

Entwicklungschancen