Zertifikate

Wir sind stolz auf jedes Zertifikat und jede unserer Auszeichnungen.

Die Bio-Zertifizierung in all unseren Betrieben ist uns wichtig.
Unsere Betriebe haben sich dem Kontrollverfahren nach der EU-Verordnung 834/2007 zum ökologischen Landbau durch die zugelassene Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-003 unterzogen. Diese Zertifizierung bezieht sich auf Lebensmittel aus ausschließlich kontrolliert biologischem Anbau. Gemeinsam mit unseren Kund*innen stimmen wir die Zutaten auf die regionalen Voraussetzungen ab und lassen diese zertifizieren, mit dem Ziel mindestens 30 % der Zutaten aus biologischem Anbau zu verwenden. Beispiele für biozertifizierte Zutaten in unseren Küchen können Sättigungsbeilagen, Pasta, Reis, Molkereiprodukte, Gewürze und saisonale Gemüse sein. Die genauen biozertifizierten Zutaten, die vor Ort eingesetzt werden, sind im Zertifikat und unseren individuellen Speisenplänen ersichtlich.

Unsere DGE-Menülinie aus der Bioküche in Herdecke hat die DGE-Zertifizierung nach dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ erhalten.

Für unsere Menülinie „Gesund & Lecker“ aus der Schulküche „Tor zur Welt“ in Hamburg wurden wir nach dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“ zertifiziert. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Schauen Sie sich die DGE-Qualitätsstandards in diesem Erklärfilm an. 

 

Diese Zertifikate und Auszeichnungen sind Bestätigung für unsere nachhaltige Unternehmensführung:

Zertifikate:

Auszeichnungen:

Mitgliedschaften: