Ziele

EINE AUSWAHL UNSERER NACHHALTIGKEITSZIELE:

Umwelt + Lebensmittelverschwendung

Rebional verringert die vermeidbaren Lebensmittelabfälle bis 2025 gegenüber dem Basis-Jahr 2020 auf 70% und bis 2030 um 50%. Grundlage für die Reduzierung sind die Messungen 2020 in der Bioküche. Ab Ende 2022 werden wir die Lebensmittelabfälle in allen Betrieben erfassen.

Ökonomie + Beschaffung

Um die Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette sicherzustellen, machen wir uns gemeinsam mit unseren Lieferanten auf den Weg. Bis Ende 2022 arbeiten wir ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die unsere Lieferantenvereinbarung und unseren Verhaltenskodex erfüllen können.

Soziales + Team

Als Arbeitgeber, der sein Team fördert und stützt ist uns die individuelle Mitarbeiterförderung ein besonderes Anliegen.
Ab 2022 streben wir an, jährlich mit allen Mitarbeitenden den offenen Dialog durchzuführen, um den Weiterbildungsbedarf zu erkennen und zu erfüllen.

EINE AUSWAHL UNSERER ERREICHTEN UMSETZUNG:

WAS WIR BEREITS TUN:

  • Wir setzen in allen Betrieben Bio-Lebensmittel ein.
  • Unsere Standard-Bio-Quote für Mittagessen liegt bei dreißig Prozent.
  • Alle von uns betriebenen Küchen sind oder werden mit dem offiziellen BIO-Siegel zertifiziert.
  • Wir produzieren möglichst, ohne Ressourcen, Öko-Systeme und Umwelt unnötig zu belasten
  • Wir vermeiden lange Transportwege.
  • Wir haben eine zertifizierte Nachhaltigkeitsmanagerin.
  • Wir haben insgesamt neun elektrisch betriebene Fahrzeuge und zwei Fahrzeug-Ladestationen in Herdecke.
  • Wir betreuen vier Bienenvölker in Herdecke und drei in Hamburg.
  • Wir bevorzugen artgerechte Tierhaltung.
  • Die Münchner Schweisfurth-Stiftung hat uns 2016 mit dem Zertifikat „Tierschutz auf dem Teller" für unser Engagement für mehr Tierwohl, Umweltschutz und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung ausgezeichnet.
  • Wir haben einen verbindlichen Verhaltenskodex für unsere Geschäftspartner erstellt. Faire Bezahlung und Weiterentwicklungsmöglichkeiten für unsere Mitarbeiter*innen sowie ein freundlicher Umgang und gute Arbeitsbedingungen sind für uns selbstverständlich.

BESPIELE UNSERER ERFÜLLTEN ZIELE:

  • Ökonomie + Beschaffung
    In unseren Betrieben unterstützen wir regionale Lieferanten und setzen regelmäßig Produkte aus der Region ein. Den Anteil regionaler Produkte steigern wir bis Ende 2019 um bis zu 15%.

  • Soziales + Arbeitgeber
    Wir möchten ein guter Arbeitgeber sein. Mitarbeiterbefragungen zum Betriebsklima helfen uns dabei, noch besser zu werden. Bis Anfang 2020 wollen wir diese bundesweit umgesetzt haben.
    Als Arbeitgeber, der sein Team fördert und stützt ist uns die individuelle Mitarbeiterförderung ein besonderes Anliegen. Wir erweitern unsere Fortbildungsangebote stetig und konzipieren bis Ende 2020 ein firmenspezifisches Fortbildungsprogramm.

  • Umwelt + Lebensmittelverschwendung
    Zur Reduzierung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen haben wir 2020 zwei repräsentative Abfallmessungen an unserem größten Standort in Herdecke durchgeführt. Die Ergebnisse haben wir als Grundlage zur langfristigen Implementierung von wirksamen Maßnahmen zur Abfallverminderung genommen.