Ziele

Was wir bereits tun

  • Wir setzen in allen Betrieben Bio-Lebensmittel ein.
  • Unsere Standard-Bio-Quote für Mittagessen liegt bei dreißig Prozent.
  • Alle von uns betriebenen Küchen sind oder werden mit dem offiziellen BIO-Siegel zertifiziert.
  • Wir produzieren möglichst, ohne Ressourcen, Öko-Systeme und Umwelt unnötig zu belasten
  • Wir vermeiden lange Transportwege
  • Derzeit bilden wir Mitarbeiter*innen zu zertifizierten Nachhaltigkeitsmanager*innen aus.
  • Wir haben insgesamt neun elektrisch betriebene Fahrzeuge und zwei Fahrzeug-Ladestationen in Herdecke.
  • Wir betreuen vier Bienenvölker in Herdecke und drei in Hamburg.
  • Wir bevorzugen artgerechte Tierhaltung
  • Die Münchner Schweisfurth-Stiftung hat uns 2016 mit dem Zertifikat „Tierschutz auf dem Teller" für unser Engagement für mehr Tierwohl, Umweltschutz und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung geehrt.
  • Wir haben einen verbindlichen Verhaltenskodex für unsere Geschäftspartner erstellt. Faire Bezahlung und Weiterentwicklungsmöglichkeiten für unsere Mitarbeiter*innen sowie ein freundlicher Umgang und gute Arbeitsbedingungen sind für uns selbstverständlich.

Eine Auswahl unserer Nachhaltigkeitsziele:

  • Umwelt + Regionalität

    Die Ergebnisse unserer Abfallmessungen aus 2017 und 2020 an unserem Standort in Herdecke sowie die Erfassung 2021 ab Q3 in allen Betrieben bilden die Grundlage für die langfristige Implementierung unserer Maßnahmen zur Abfallverminderung. Ziel ist es die geltende indikative Zielvorgabe (12.3 SDG) für die Verringerung der vermeidbaren Lebensmittelabfälle bis 2025 um 30 % und bis 2030 um 50 % für die Außer-Haus-Verpflegung zu erreichen.

  • Beschaffung + Qualität
    Um die Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette sicherzustellen, machen wir uns gemeinsam mit unseren Lieferanten auf den Weg. Bis 2022 arbeiten wir ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die unsere Lieferantenvorgaben hinsichtlich Nachhaltigkeit erfüllen können.

  • Team + Soziales

    Als Arbeitgeber, der sein Team fördert und stützt ist uns die individuelle Mitarbeiterförderung ein besonderes Anliegen.
    Seit 2021 führen wir mit allen Mitarbeitenden mindestens einmal jährlich einen „Offene Dialog“, um die Entwicklung jedes Einzelnen bestmöglich zu unterstützen
     

Unsere erreichten Nachhaltigkeitsziele:

  • Umwelt + Regionalität
    In unseren Betrieben unterstützen wir regionale Lieferanten und setzen regelmäßig Produkte aus der Region ein. Den Anteil regionaler Produkte steigern wir bis Ende 2019 um bis zu 15 %.

  • Team + Soziales
    Wir möchten ein guter Arbeitgeber sein. Mitarbeiterbefragungen zum Betriebsklima helfen uns dabei, noch besser zu werden. Bis Anfang 2020 wollen wir diese bundesweit umgesetzt haben.
    Als Arbeitgeber, der sein Team fördert und stützt ist uns die individuelle Mitarbeiterförderung ein besonderes Anliegen. Wir erweitern unsere Fortbildungsangebote stetig und konzipieren bis Ende 2020 ein firmenspezifisches Fortbildungsprogramm.

  • Umwelt + Regionalität
    Zur Reduzierung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen haben wir 2020 zwei repräsentative Abfallmessungen an unserem größten Standort in Herdecke durchgeführt. Die Ergebnisse haben wir als Grundlage zur langfristigen Implementierung von wirksamen Maßnahmen zur Abfallverminderung genommen.