Schulen + Kitas

Den Kids soll es schmecken wie zu Hause

Gerade im prägenden Kindergarten- und Schulalter sollte dem täglichen Essen Bedeutung und Sinnhaftigkeit beigemessen werden. Aus unserer Sicht ist es ein Irrglaube, dass Kinder kein Gemüse mögen oder nur von Fleisch und Nudeln satt werden. Essen für Kinder muss einfach nur richtig lecker sein. Mit einem guten Mittagsangebot erzielt man viele Effekte: gestärkte, leistungsfähige Kinder, entsprechend glückliche Eltern und eine angenehme Atmosphäre. 

Dabei achten wir auf Folgendes:

  • Kindgerechte Ernährung (gemäß FKE Forschungsinstitut für Kinderernährung, DGE und Bremer Checkliste)
    In diesem Erklärfilm erfahren Sie mehr über die DGE-Qualitätsstandards.
  • Leistungserhaltende Speisenversorgung und Snacks, Vermeidung frittierter Produkte
  • Einsatz von Frischobst, Frischgemüse, Milchprodukten
  • Dreiteiligkeit der Menüs: Hauptkomponente plus Sättigungs- und Gemüsebeilage, Salat 
  • Beachtung unterschiedlicher religiöser Gebote bezüglich angebotener Gerichte
  • Besondere Speisenpläne bei speziellen Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien 


Unsere Leistungen:

  • Belieferung in NRW aus der Bio-Zentralküche in Herdecke (im Radius von 200 km)
  • Betrieb Ihrer Schulmensa
  • Kioskbetrieb und Kioskkonzepte 
  • Konzept, Beratung und Coaching
  • Projekt "Gläserne Küche" und Sinnesschulungen mit Slow Food

Rufen Sie uns an und wir sprechen über Ihre individuellen Anforderungen. Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen: 0 23 30 - 98 98 10.

Hier finden Sie die Legende der Zusatzstoffe und Allergene zu unseren Speisenplänen.