Regionalität + Frische

Frische Küche mit saisonalen Produkten aus der Region

Wir möchten die heimische Wirtschaft fördern und verarbeiten gern pflanzliche und tierische Produkte aus der Region. Uns ist die Erhaltung regionaler Rezepte und Gerichte wichtig. Wir kaufen in unseren Betrieben Backwaren, erntefrisches Gemüse und Obst, Molkereiprodukte und Getränke von liefernden Firmen aus einem Umkreis von maximal fünfzig bis hundert Kilometern. Wenn es geht, dann am liebsten von der Backstube oder Lieferant*innen vor Ort.

In unseren Betrieben kochen wir grundsätzlich frisch. Convenience-Produkte verwenden wir nur bis zum Convenience-Grad 2 (garfertige Lebensmittel). Ausnahmen machen wir lediglich für Sonderkost, bei Obst und Sauerkonserven. Das bedeutet:

  • Vor Ort kochen wir in einer funktionsfähigen Küche immer frisch.
  • Wir stellen viele Produkte selbst her: Soßen, Frikadellen, Bratlinge, Suppen, Joghurt, Kuchen und vieles mehr.
  • Die verwendeten Zutaten werden in einem möglichst hohen Anteil in Bioqualität eingesetzt.
  • Wir arbeiten mit eigenen Rezepten.
  • Unsere Speisenpläne richten sich nach dem Saisonkalender: Wir kochen mit den der Jahreszeit entsprechenden heimischen Gemüse- und Obstsorten.