Vision

Unser Weg zu Rebional

Zu jeder Jahreszeit können Produkte aus aller Welt in unsere Küche gelangen. Infolge dieses permanenten Überangebots von Nahrungsmitteln ist der Sinn für eine an den Wachstums- und Reifeprozessen der Natur orientierte Lebensweise weitgehend verloren gegangen. Wir sind überzeugt, dass eine gesunde Ernährung die Balance von Mensch und Umwelt berücksichtigen muss. Daraus hat sich unsere Vision entwickelt, dass wir die Kochkunst und die Esskultur in der Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig besser machen werden.

Unsere Vision ist stark mit unserer Entstehung verwurzelt und diese liegt über 50 Jahre zurück. Mit der Gründung des Gemeinschaftskrankenhaus legte man bei der Gesundung des Patienten viel Wert auf die Ernährung. Dies zeigt ein Zitat aus früheren Tagen:

Bei uns im Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke gehört die Küche mit der täglichen Ernährung so zur Behandlung unserer Patienten wie die Medizin, die Pflege, die Physio- und Kunsttherapie.

Dieser Kerngedanke, welcher bis heute als fester Bestandteil das Leitbild des Gemeinschaftskrankenhauses in Herdecke prägt, hat die Gründung ausgelöst und lenkt noch  Rebional heute.